11 июля 2016 г. 9:42:18
ВНИМАНИЕ! ШЕСТЬ ПРИЧИН ПРОЯВИТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ БУХГАЛТЕРА!
Не секрет, что бухгалтерский и налоговый учет – наиболее ответственные участки функционирования организации. Ошибки, допущенные при формировании бухгалтерской и налоговой отчетности зачастую фатальны – неправильное ведение бухгалтерии способно разорить даже крупную и стабильную компанию.
В условиях финансового кризиса каждая компания стремится минимизировать свои расходы, в том числе и на бухгалтерии. Осторожно! Деньги, заплаченные опытному и надёжному исполнителю окупятся сторицей – серьёзный бизнес быстро окупит затраты на профессиональные услуги, а работа дешёвого исполнителя в большинстве случаев неквалифицированная и несёт множество рисков.
Какие же недочёты и ошибки в бухгалтерии способны серьёзно повлиять на финансовое положение или усложнить существование организации?
Во-первых, это отсутствие в организации бухучета как такового. Очень часто исполнители формально подходят к ведению бухгалтерского учета, формируя в основном налоговый учет – считают налоги по банковской выписке и составляют бухгалтерский баланс «на глазок». В случае налоговой проверки данное творчество всплывает и это чревато крупными штрафами, вплоть до уголовного преследования, если нарушения происходили несколько лет подряд и, вследствие этих нарушений, налоги занижены более чем на два миллиона рублей.

Во-вторых, это отсутствие знаний бухгалтера в части изменения форм отчетности. Каждый год появляются новые отчеты, меняются формы старых отчетов, сроки сдачи отчетности. Если отчет сдан по старой форме или не сдан вообще, организация наказывается штрафами. Обычно они не очень большие, но есть и очень весомые. Например, не сдать новый отчет Росстата по форме МП-СП «стоит» от 20 до 70 тыс. рублей, а повторная его несдача – 150 тыс. рублей.

В-третьих, это отсутствие базы 1С, которую вёл предыдущий исполнитель, а с уходом этого исполнителя база тоже «ушла». В такой ситуации организации приходится восстанавливать весь бухучет с «нуля», что стоит очень приличных денег.

В-четвёртых, это отсутствие порядка в финансовых документах, которые должны храниться, согласно НК РФ, в течение четырёх лет с момента сделки. Внимание! Если ИФНС решит проверить Вашу компанию, а документы подтверждающие сделку отсутствуют, Вам доначислят налоги с пенями.

В-пятых, это неверное отражение в бухгалтерской отчетности Налога на добавленную стоимость. Неквалифицированный бухгалтер включает НДС в стоимость товаров и услуг, не выделяя отдельно и не хочет рассчитывать возмещение НДС, суммы которого бывают достаточно весомыми.

В-шестых, это некорректный кадровый учет и некорректный расчет налогов и сборов с заработной платы. Трудовое законодательство Российской Федерации – очень сложный институт, отклонение от норм которого чаще всего влечет к штрафам. Поэтому очень важно правильно вести учет персонала, правильно рассчитывать выплаты, налоги и сборы, правильно направлять отчетность в Фонды. И правильно возмещать средства из ФСС, которые достаточно часто не возмещают многие штатные и наёмные бухгалтера.

Резюмируя можно сказать:
Обращайтесь к профессионалам, зарекомендовавшим себя на рынке и пользующихся рекомендациями своих клиентов! В корректном договоре с компанией, в штат которой входят аттестованные Минфином аудиторы и сертифицированные бухгалтера, прописаны все условия, которые оградят Вас от «сюрпризов» дешёвой наёмной силы – Вам не придется восстанавливать бухгалтерский учет с нуля (а если у Вас уже стоит эта проблема, Вам помогут его восстановить корректно).
Если Вы захотите расторгнуть договор, компания передаст Вам чистые базы 1С. Налоги Вам рассчитают изначально корректно и помогут съэкономить на их оптимизации. Зачастую цена на сопровождение Вашей фирмы командой профессионалов будет намного ниже заработной платы дешевого бухгалтера, даже без учета взносов в фонды с этой зарплаты…
Наша компания является официальным дистрибьютором 1С, сотрудники компании регулярно проходят курсы повышения квалификации – у Вас не будет проблем с обновлениями программы и новшествами в отчетности.
Профессионалы не только будут комплектовать необходимые документы по Вашим сделкам, но и помогут запросить недостающие у Ваших контрагентов. Кадровым учетом в компании занимаются специально обученные люди, которые отвечают за правильность и достоверность и, в том числе, за корректную отчетность. Компания, располагающая штатом аттестованных аудиторов, ответственность которых застрахована, поможет Вам поправить недочёты предыдущих исполнителей.
Напоминаем читателям, что на вопросы по ведению учета и изменениям законодательства наши сотрудники с удовольствием ответят по телефону бесплатной горячей линии: 8 (800) 222-01-05,
а также помогут на всех этапах работы предприятия: от регистрации, ведения учета, декларирования алкоголя и автоматизации на базе 1С, до ликвидации юридического лица.
Дополнительно: +7 (495) 979-69-63, +7 (495) 979-74-98 (с 8.30 до 17.30)